Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице |
Дневник |

. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.
Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.
1 стакан | |
1 стакан | |
200 г | |
1 г | |
4 шт |
Метки: вафли |
Тонкие хрустящие вафли |
Дневник |
200 гр. маргарина (размягченного)
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу
, но если вдруг остались, то я заворачиваю их в целлофановый пакет и им ничего не делается).
http://forum.say7.info/topic35866.html
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу

http://forum.say7.info/topic35866.html
Метки: вафли |
Вафельные кулечки с белковым кремом |
Дневник |
Метки: вафли |
Рецепт вафли в вафельнице |
Дневник |
Метки: вафли |
Вафельные трубочки для мороженого |
Дневник |

Ингредиенты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 2/3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Метки: вафли |
Вафли «Сливочные» |
Дневник |

- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (1 банка - в тесто; 1 банка вареного - в крем) — 2 бан.
- Маргарин — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
Метки: вафли |
Вафли "Марсельские" с какао-кремом |
Дневник |

- Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
- Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Метки: вафли |
Вафли "Лайт" |
Дневник |

- Яйцо — 2 шт
- Сахар (как любите, по сладости) — 50-100 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Кефир (или любой молочный продукт) — 1 стак.
- Мука (приблизительно) — 1 стак.
- Масло растительное (смазать вафельницу)
Метки: вафли |
Вафли |
Дневник |
Метки: вафли |
Рассыпчатые вафли со сметаной |
Дневник |
Метки: вафли |
Хрустящие вафли |
Дневник |

- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное (кто употребляет маргарин - можно и его) — 170 г
- Сахар (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное - белый) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Спирт (или водка для хрусткости) — 1 ст. л.
- Ваниль
Метки: вафли |
Вафли "Любимые" |
Дневник |

- Яйцо — 4 шт
- Маргарин (именно МАРГАРИН, а не слив.масло) — 250 г
- Мука (пшеничная) — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет
Метки: вафли |
Самые простые вафли на свете!!!! |
Дневник |
Метки: вафли |
Вафли |
Дневник |

- Масло сливочное (маргарин) — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5-1 ч. л.
Метки: вафли |
Рассыпчатые вафли |
Дневник |

Тесто:
1 ст. муки картофельной
100 гр. маргарина
1/2 ст. сахара
3 яйца
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитое яйцо, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку (крахмал картофельный) и размешать. Выпекать в электрической вафельнице.
Получилось 16 штук. Я люблю именно это рецепт, с картофельным крахмалом вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.
http://sinilga-ya.livejournal.com/14582.html
0 коммент.:
Отправить комментарий