
http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-1-300x200.jpg
300w" title="Чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные "
width="640" />

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до
того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали
пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и
чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет
наноситься на поверхность теста.
http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-2-300x200.jpg
300w" title="булочки перед помазкой" width="640" />

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-3-300x200.jpg
300w" title="используем кисть" width="640" />
Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет
некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав,
которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из
холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.
Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой в духовке чтобы были румяные
Яйцо
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло
Куриное яйцо

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-5-300x200.jpg
300w" title="намазывание яйцом" width="640" />
Смесь из яйца и масла

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-6-300x200.jpg 300w" title="яйцо и масло" width="640" />
Сметана

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-7-300x200.jpg
300w" title="намазали сметаной" width="640" />
Молоко
Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий
из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка
получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для
сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара,
размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь.
Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и
минут за пять до готовности.
Крепкий сладкий чай или заварка

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-8-300x200.jpg
300w" title="намазали чаем" width="640" />
Теплая вода

http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/201...ozhki-i-bulochki-9-300x200.jpg
300w" title="намазали теплой водой" width="640" />
Растительное масло
Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это
делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед
выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из
духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного
проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими
даже если не накрывать.
Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло
Медовый сироп

Ягодные и фруктовые сиропы
Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп
дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая
тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще
проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки.
Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов,
яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если
сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он
считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка
липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.
Сахарный сироп

Сливочное, топленое и растительное масло

Любите домашний хлеб?
У нас есть рецепт пшеничного хлеба с тмином на воде и дрожжах.
А вот здесь вас ждут вкуснейшие картофельные булочки, воздушные как пух!
У нас есть рецепт пшеничного хлеба с тмином на воде и дрожжах.
А вот здесь вас ждут вкуснейшие картофельные булочки, воздушные как пух!
Это далеко не все способы и варианты чем смазать пирожки и булочки
чтобы были румяными, блестели. Есть еще более сложные рецепты, с
необычными добавками в виде рисовой муки, или глазури с сахарной пудрой,
но они скорее для профессионалов, а мы будем использовать то, что
доступно. И результат будет не хуже, вот увидите! Если у вас есть свои
рецепты как и чем смазать пирожки и булочки – делитесь в комментариях,
буду очень признателен. Ваш Плюшкин.
Автор: Плюшкин Опубликовано: 2016-11-26
0 коммент.:
Отправить комментарий