Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно
примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока,
растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс.
Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок,
яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши
кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на
слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 –
примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!
Кабачковые оладушки без муки

Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара
яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для
жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой
терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами,
формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей
аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить:
“Это вовсе не мучное!”
Теплый салат с мятой

Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс.
Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке
разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на
этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на
сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными
веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.
Кабачковая пицца

Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс.
Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке
(можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим,
хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем
его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и
кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым
сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и
супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана

Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г
вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка,
около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль. Сам процесс.
Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные
помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки
обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои:
томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху
посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon
appetito!
Кабачковая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, кабачок, морковка,
луковица, сладкий перец, пол-яблока, грамм 200 сыра, 4 ложки сметаны,
яйцо, карри, шафран, соль, перец. Сам процесс. Фарш
нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем
тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями,
заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в
духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.
Кабачковый тортик

Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини,
пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти
стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы,
соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько
стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс.
Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока
готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры
столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха.
Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске
смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой –
овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько
перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут
30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой.
Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова
мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара
яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла
растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки
какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе,
пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и
сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс. Кабачок
блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие
(включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в
тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в
умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень
невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь
смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на
свете чаепитие!
Кабачковый смузи

Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс.
Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько
переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными
веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и
при этом оригинального, надо же как бывает!
Кабачково-апельсиновый десерт

Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс.
Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь
выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом
кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не
приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять
водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим
образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки
для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать
сахаром на несколько часов.
0 коммент.:
Отправить комментарий