Ингредиенты
Мука – 0,5 кг
Мука миндальная – 150 г
Миндаль – 100 г
Сахар – 300 г
Масло сливочное размягченное – 150 г
Цукаты
Изюм – 50 г
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель теста – Ѕ пакетика
Вино (десертное сладкое)
Молоко
Эссенция апельсиновая
Сахарная пудра – 150 г
Сахарные шарики или крошка
Способ приготовления
Замочите изюм в вине, белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром и маслом, разбавьте небольшим количеством молока, перемешайте деревянной ложкой, постепенно добавляя муку. Если тесто получится слишком густым, можно разбавить его молоком.
В полученное тесто добавьте апельсиновую эссенцию, а потом – взбитые белки. Затем добавьте изюм вместе с вином, цукаты, а в конце – разрыхлитель. Замесите тесто средней густоты.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите тесто в форму и отправьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.
Остывшую Коломбу смажьте глазурью из смеси миндальной муки, сахарной пудры и взбитых белков, украсьте целым поджаренным миндалем и сахарной крошкой или шариками.
Мука – 0,5 кг
Мука миндальная – 150 г
Миндаль – 100 г
Сахар – 300 г
Масло сливочное размягченное – 150 г
Цукаты
Изюм – 50 г
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель теста – Ѕ пакетика
Вино (десертное сладкое)
Молоко
Эссенция апельсиновая
Сахарная пудра – 150 г
Сахарные шарики или крошка
Способ приготовления
Замочите изюм в вине, белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром и маслом, разбавьте небольшим количеством молока, перемешайте деревянной ложкой, постепенно добавляя муку. Если тесто получится слишком густым, можно разбавить его молоком.
В полученное тесто добавьте апельсиновую эссенцию, а потом – взбитые белки. Затем добавьте изюм вместе с вином, цукаты, а в конце – разрыхлитель. Замесите тесто средней густоты.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите тесто в форму и отправьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.
Остывшую Коломбу смажьте глазурью из смеси миндальной муки, сахарной пудры и взбитых белков, украсьте целым поджаренным миндалем и сахарной крошкой или шариками.







0 коммент.:
Отправить комментарий