Чтобы сделать рыбный рулет с яйцом и сыром нужно:
на 2 рулета продукты
мороженая рыба – 1 килограмм,
лук – 3 штуки,
яйца – 3 штуки,
сыр – 200 грамм,
хлеб – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 десертная ложка,
листья укропа.
мороженая рыба – 1 килограмм,
лук – 3 штуки,
яйца – 3 штуки,
сыр – 200 грамм,
хлеб – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 десертная ложка,
листья укропа.
Готовим рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра:
1. Для рулета подойдет любая мороженая рыба с минимальным количеством мелких костей. Можно взять минтай, хек или филе тилапии.
2. Рыбу разделывают. Если филе излишне влажное, его отжимают. Крупные луковицы разрезают на четыре части.
2. Рыбу разделывают. Если филе излишне влажное, его отжимают. Крупные луковицы разрезают на четыре части.
3. Оптимальный фарш получают с помощью блендера, установив режим «турбо». Рыбу измельчают вместе с луком, затем солят.
4.
Кусочки хлеба превращают в крошки, которые вмешивают в фарш. Добавляют в
фарш одно сырое яйцо, остальные яйца отваривают и оставляют для
начинки.
5.
Яйца и укроп мелко рубят. Твердый сыр нарезают мелкими кубиками. Если
сыр соленый, начинку не солят. Когда сыр пресный, в начинку кладут
немного соли. Любители остроты добавляют в фарш молотый горький перец.
6.
Кулинарную пленку посыпают мелкими хлебными крошками, сверху
выкладывают ½ фарша. Массу разравнивают, оформляют в виде
прямоугольника.
7. Поверх рыбной лепешки раскладывают половину начинки.
8. Приподнимают пленку, чтобы рыбная лепешка свернулась вдвое, а начинка оказалась в середине.
9. Верх рулета посыпают хлебными крошками, слегка прижимают их руками.
10. Аналогично поступают с оставшейся частью фарша и начинки. Из предложенных продуктов получается два рулета.
11. Рыбный рулет кладут на нагретую сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Огонь устанавливается средний. Когда одна сторона рулета станет золотистой, его подхватывают лопаточкой и переворачивают на другой бок. Нельзя приподнимать рулет раньше времени, он может развалиться. Вторую сторону рулета обжаривают, накрыв сковородку крышкой.
10. Аналогично поступают с оставшейся частью фарша и начинки. Из предложенных продуктов получается два рулета.
11. Рыбный рулет кладут на нагретую сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Огонь устанавливается средний. Когда одна сторона рулета станет золотистой, его подхватывают лопаточкой и переворачивают на другой бок. Нельзя приподнимать рулет раньше времени, он может развалиться. Вторую сторону рулета обжаривают, накрыв сковородку крышкой.
12. Готовый рыбный рулет с яйцом и сыром переносят на плоское блюдо, нарезают прямоугольными полосками.
0 коммент.:
Отправить комментарий