четверг, 30 августа 2018 г.

рыбный рулет с яйцом и сыром

Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде

Чтобы сделать рыбный рулет с яйцом и сыром нужно:

на 2 рулета продукты
мороженая рыба – 1 килограмм,
лук – 3 штуки,
яйца – 3 штуки,
сыр – 200 грамм,
хлеб – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 десертная ложка,
листья укропа.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде

Готовим рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра:

1. Для рулета подойдет любая мороженая рыба с минимальным количеством мелких костей. Можно взять минтай, хек или филе тилапии.
2. Рыбу разделывают. Если филе излишне влажное, его отжимают. Крупные луковицы разрезают на четыре части.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
 3. Оптимальный фарш получают с помощью блендера, установив режим «турбо». Рыбу измельчают вместе с луком, затем солят.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
 4. Кусочки хлеба превращают в крошки, которые вмешивают в фарш. Добавляют в фарш одно сырое яйцо, остальные яйца отваривают и оставляют для начинки.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
5. Яйца и укроп мелко рубят. Твердый сыр нарезают мелкими кубиками. Если сыр соленый, начинку не солят. Когда сыр пресный, в начинку кладут немного соли. Любители остроты добавляют в фарш молотый горький перец.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
6. Кулинарную пленку посыпают мелкими хлебными крошками, сверху выкладывают ½ фарша. Массу разравнивают, оформляют в виде прямоугольника.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
 7. Поверх рыбной лепешки раскладывают половину начинки.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде рецепт с фото
8. Приподнимают пленку, чтобы рыбная лепешка свернулась вдвое, а начинка оказалась в середине.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде рецепт с фото
9. Верх рулета посыпают хлебными крошками, слегка прижимают их руками.
10. Аналогично поступают с оставшейся частью фарша и начинки. Из предложенных продуктов получается два рулета.
11. Рыбный рулет кладут на нагретую сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Огонь устанавливается средний. Когда одна сторона рулета станет золотистой, его подхватывают лопаточкой и переворачивают на другой бок. Нельзя приподнимать рулет раньше времени, он может развалиться. Вторую сторону рулета обжаривают, накрыв сковородку крышкой.
Рыбный рулет с начинкой из яиц и сыра на сковороде
12. Готовый рыбный рулет с яйцом и сыром переносят на плоское блюдо, нарезают прямоугольными полосками.

0 коммент.:

Отправить комментарий