среда, 14 августа 2019 г.

Džem+želatina

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/330/130330159_vareniesklybnikoiijelatinom500x318.jpg#DSDГотовое клубничное варенье снимаем с огня и даем ему хорошо остыть – не меньше 5 часов.

Теперь разведем желатин. Для этого высыпаем порошок в тарелку, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут, чтобы состав немного остыл и разбух. После этого остается только смешать варенье и желатин.

Если кажется, что готовое варенье получилось слишком жидким, не стоит волноваться: желатин через некоторое время загустеет, и масса станет более плотной.

У нас получилось вкусное, ароматное варенье из клубники и желатина, с цельными ягодками. Варенье можно сразу законсервировать. Для этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и закатываем. Хранить варенье из клубники с желатином можно долго, не меньше, чем обычное. При этом банки не лопаются, что является еще одним хорошим свойством варенья.

Но консервировать не обязательно – можно сразу подавать к столу.
http://domashnie-zagotovki.ru/2015/03/varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-neobychnaya-zagotovka/

0 коммент.:

Отправить комментарий