понедельник, 30 мая 2016 г.

CHLEB-узбекские лепешки без дрожжей!!

узбекские лепешки без дрожжей!!
 http://prigotovimvkusno.com/896015824989456635/domashnie-vkusnye-uzbekskie-lepeshki-bez-drozhzhej/

Нам понадобятся.
Мука белая – 1 килограмм
масло сливочное– 200 грамм
Молоко или вода – 500 миллилитров
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 2 чайные ложк
Кунжут,семечки,желток для смазки
Просеиваю сквозь сито 1 килограмм белой муки, добавляю 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, перемешиваю, добавляя 500 миллилитров молока комнатной температуры и 200 граммов мягкогосливочного масла, замешиваю мягкое тесто. Готовому тесту придаю форму шара.. Делю тесто на 2 равные части. Каждую часть подкатываю в шар. Смазываю растительным маслом. Накрываю салфеткой и оставляю на 15 минут для набухания













Через 15 минут разминаю тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра, перекладываю на противень. Формую невысокий бортик и наношу узоры чекичем или вилкой. Смазываю лепешку желтком, посыпаю семенами кунжута, при желании можно посыпать чернушкой или семечками


. Выпекаем лепешку в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия приблизительно 15-20 минуют Если у Вас дома при приготовлении мучного остается пресное тесто-можете сделать лепешку с луком.Рецепт простой.Раскатываете круг,слегка взбрызнуть растительным маслом и обсыпать нашинкованным луком,начиненным солью,перцем,зеленью.Тесто скрутить в рулет.Этот рулет сжать в гофру по длине и руками на лист сделать форму лепешки.Посыпать чернушкой и в духовку.Получается очень вкусно со сладким чаем!
. Готовую лепешку вынимаю из духовки и остужаю. Лепешку подают как к сладкому столу, так и к основным блюдам!Приятного аппетита!!.

0 коммент.:

Отправить комментарий