четверг, 3 ноября 2016 г.

Апельсиновые цукаты

 
Процесс кропотливый...
3 больших апельсина ( 4 средних)
300 грамм сахара(включая пакетик ванильного сахара 9 грамм)
300 грамм воды
50 грамм лимонного сока
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
Щепотка мускатного ореха
 
Апельсины хорошо помыть,обдать кипятком, снять кожу и замочить.
Слить воду и снова залить
Этот процесс нужно повторять много раз,я это сделала 4 раза
  • После этого нужно снять внутреннюю белую часть кожицы ножом.
Теперь,самое интересное
Скручиваем каждую ленточку в улитку и нанизываем на длинную нить с помощью иглы У меня получились 2 длинные низки бус
  • Залить холодной водой,кипятить 20 минут,слить воду,сполоснуть холодной водой
  • Так повторила 3 раза
Сварить сироп из воды и сахара
  • Положить туда апельсиновые бусы,варить 20 минут
После остывания,снова варить сироп с цукатами,при этом,добавив сок лимона и специи. Варить 20 минут
Остывшие цукаты аккуратно снять с нитки,переложить в емкость и залить сиропом
Очень вкусные и красивые!

 
источник

0 коммент.:

Отправить комментарий