среда, 18 января 2017 г.

Домашняя печеночная колбаса

rec (600x400, 71Kb)Ингредиенты:
говяжья печень - 1 кг;
свежее сало (можно с прожилками) - 250 г;
мука - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
черный перец,
паприка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика
 Приготовление:
Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

01 (400x267, 41Kb)Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.
Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.
Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш
Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.
Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

 07 (400x267, 28Kb)

Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.

Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.

0 коммент.:

Отправить комментарий