вторник, 28 февраля 2017 г.

Vitaminová bomba

Готовим кладезь витаминов и микроэлементов.


  300 г. грецких орехов.
  300 г. кураги.
  300 г. инжира.
  300 г. чернослива.
  300 г. черного изюма.
2 стакана меда
2 лимона
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять
и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет
кладезь витаминов и микроэлементов.)


Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и
немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все
сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько
смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем
регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке
в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день.
Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про
простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно
не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца
и можно снова снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные
свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция,
калия, железа, витамина В5, пектина и органические
кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы
и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой,
сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных
заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением
и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага
способна размягчать опухоли, устранить закупорки
сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит
клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная,
салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий,
кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1,
В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих
заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания,
онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает
нормализовать работу пищеварения и улучшает
водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии.
В нём содержится : калий, железо, марганец, магний,
тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм
рекомендуется употреблять при расстройствах нервной
системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Он широко применяется , как профилактическое и
лечебное средство при анемии, заболевании печени,
почек и желудочно – кишечного тракта. Органические
кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления
зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов,
который желательно включать в свой ежедневный прием
пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество
антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить
иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние
антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина
Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает
риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой
очень полезный и уникальный продукт, активирующий
обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм,
помогает восстановить силы после умственных и
физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много.
Всем известно, что он очень богат содержанием
витамина С, который необходим для укрепления
организма, особенно в период простудных
заболеваний.

Источник: из инета

0 коммент.:

Отправить комментарий