Катлама
- это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома
нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту
готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или
добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
|
|||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт Катлама
| Подготовьте все ингредиенты для теста. |
|
Как приготовить катламу: В воде комнатной температуры растворите соль. |
|
Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. |
| Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске. |
|
Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться
гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и
оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. |
| Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. |
| Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. |
| Скатайте тесто в плотный рулет. |
| Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см. |
|
Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую
лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет
готовый вариант. |
| Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле. |
| Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
| Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста. |
| Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. |
| Приятного аппетита! |






















0 коммент.:
Отправить комментарий