ИНГРЕДИЕНТЫ
-
холодный свекольник - 1л
-
огурец свежий – 150 г
-
яйцо- 4 шт
-
зелёный лук – 20 г
-
укроп -15 г
-
картошка отварная с укропом – 300 г
Для свекольника:
-
свекла печная - 200 г
-
йогурт натуральный/простокваша - 1 л
-
соль по вкусу
Для картошки:
-
картофель - 300 г
-
сливочное место - 30 г
-
укроп -10 г
-
столовый уксус
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и
запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости
от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и
снимаем кожицу.
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Шаг 2
Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Шаг 3
Молодую картошку отвариваем целиком в
мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно
нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась.
Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Шаг 4
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до
кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и
выливаем яйцо, готовим 3-5 мин. - в зависимости от того, кто какой
желток любит.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
В холодную тарелку выкладываем кубик
огурца с кольцами зелёного лука и стеблем укропа, сверху выкладываем
охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно
использовать разную зелень - зелёный лук, молодой стебель гороха, цветы
огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую
картошку подаём отдельно.
0 коммент.:
Отправить комментарий