Вареники - 5 любимых рецептов: с
картофелем, с капустой, с печенью и вареники со сладким творогом,
которые очень любят мои дети, особенно с десертной сметанкой. И,
конечно, рецепты теста для вареников у меня самые разные - тесто на
кефире, тесто на воде и моё любимое - заварное. Вы обязательно здесь
что-то для себя найдете и уж точно не останетесь голодными!
--- 1 ---
Вареники с картошкой
Готовлю вареники с картофелем только так!
Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок
сверху! Единственное, что сюда можно добавить - обжаренные кусочки
сала... А вы также готовите вареники с картошкой?
Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.
На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.
Картофель превращаю в пюре. Добавляю
обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли - лучше
подсолить сразу. Даю начинке остыть.
Теперь тесто. Для этого рецепта использую
только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо,
добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.
И добавляю кипяток. Только вода закипела - сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.
Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.
Затем выкладываю на доску. Дополнительной
муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко
и приятно. Можно раскатать очень тонко - не рвется. И вкусное!
Я никогда для вареников не вырезаю тесто
стаканом! Формирую "колбаску", нарезаю на кусочки и потом эти кусочки
раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом
никак не раскатываются повторно.
Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:
Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли - варю 2-3 минуты и достаю.
Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!
Помню подавать со сметаной.
--- 2 ---
Вареники со сладким творогом
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Сахар - 1-2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Десертная сметана "Простоквашино" с черникой или клубникой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовлю тесто. Здесь будет мое
любимое - на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной
тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в
тесто.
Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!
Замешиваю вначале ложкой (потому что
горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в
пакет. Оставляю минут на 15-20.
А пока займусь начинкой. Творог разминаю
вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин
добавить если любите. Перемешиваю.
Тесто "отдохнуло". Можно лепить
вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и "послушное".
Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня
всегда чистая!
Раскатывай/ из теста "колбаску" и
нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом - считаю, что
это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда
получается. Так намного быстрее.
Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.
Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
--- 3 ---
Вареники с капустой, запеченные в духовке
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода тёплая - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
• Капуста - 600 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.
--- 4 ---
Вареники с картофелем и печенью

• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Для начинки:
• Картофель - 400 г
• Печень (любая) - 200 г
• Соль
*** Можно готовить с любой начинкой!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку с содой, добавляем
лимонную кислоту, соль, кефир. Замешиваем тесто минут 10-15, постепенно
подсыпая муку. Оставляем на 30 минут.

Варим картофель в мультиварке, программа «Овощи». Затем делаем толченку.

Жарим в мультиварке печень, после измельчаем ее в блендере. Добавляем печень к картофелю.

Достаем тесто, раскатываем вареники. Заворачиваем в них наш созданный паштет. Выбираем программу «Пароварка» и варим 5-7 минут.

Вкуснейшие домашние вареники готовы!
--- 5 ---
Ленивые вареники с творогом
• Мука - 260 г (+/-50 г) - зависит от влажности творога
• Творог - 500 г
• Соль - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо я очень часто готовлю. Просто и вкусно!
Выкладываю в миску 500 грамм творога, добавляю 3 яйца и чайную ложечку соли. Разминаю все вилкой и перемешиваю.
Выкладываю в миску 500 грамм творога, добавляю 3 яйца и чайную ложечку соли. Разминаю все вилкой и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку.
Обычно уходит 260-280 грамм. Зависит от влажности творога. Я обычно
готовлю такие вареники соленым. Но для любителей сладенького в тесто
можно добавить сахар и ванилин, а количество соли уменьшить.
Замешиваю тесто. Если слишком липнет к рукам - добавляю муку. Раскатываю из теста в жгутик и нарезаю.
Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варю 8 минут.
Готовые вареники перемешиваю со сливочным маслом и подаю со сметаной.
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute







0 коммент.:
Отправить комментарий