
Никогда раньше не готовила, а тут на днях
решила поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания, они
мне понравились даже больше сырников. Внутри нежные, а сверху хрустящие.
Теперь буду замораживать их в прок и потом жарить когда нужно.
Творог - 500-600 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.ложки
Соль - щепотка
Мука - 3-5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.ложки
Соль - щепотка
Мука - 3-5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для этих ленивых вареников я
готовлю так же как и для обычных, только муки в творог добавляю немного,
все, конечно, зависит от творога, который я использую. Творог беру
самый сухой, это важно, тогда и муки добавляю 2-2,5 столовые ложки,
остальная мука понадобится для того, чтобы обвалять уже сами вареники.
- В творог отправляю яйца, сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваю и добавляю муку. Хорошо перемешиваю, тесто получается такое, как на фото, так и хочется еще добавить муки, но не стоит, лучше хорошо обвалять вареники в муке. Тогда они получаются очень нежными, творожными внутри и хрустящими снаружи.
- На поверхность стола насыпаю муку и раскатываю руками рулетик, который нарезаю на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек обваливаю в муке и складываю на присыпанную мукой досочку. Затем отправляю их в морозилку на минут 40-50.
- Подмороженные вареники обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые вареники выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и затем подаю на стол со сметаной.
- Думаю, многие скажут, что это сырники, но только маленькие, и соглашусь и не соглашусь. Ведь сырники отварить не получится, а эти вареники я могу и отварить, и пожарить.
Источник: zen.yandex.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий