Тесто
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Начинка
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый
Сыр Фета - 50 г
Масло для жарки
Итак, смешаем: кефир, яйцо, масло растительное, соду, соль, сахар. Добавим муку и замесим тесто. Тесту дадим настояться около 30 минут.
Разделим тесто на 5-7 частей.
Подготовим начинку для пирожков. Для этого порежем зеленый лук и яйцо.
Добавим к яйцам с луком измельченный сыр фета.
Раскатываем лепешку из кусочка теста, выкладываем начинку.
Собираем лепёшку в мешочек, как на фото.
И раскатываем еще раз.
То же самое делаем с другой начинкой.
Обжариваем пышки с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде готовы.
Приятного аппетита!







0 коммент.:
Отправить комментарий