
Вкусные, хрустящие малосольные
огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к
шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более
быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит
попробовать и этот=
Ингредиенты:
- огурцы свежие (маленькие) - 1 кг
- минеральная вода (газированная) - 1 л
- чеснок - 6 - 7 зубч.
- лист хрена - 3 - 4 шт.
- вишневый лист - 10 шт.
- лист черной смородины - 5 - 6 шт.
- укроп - 1 пучок
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- перец душистый (горошек) - 5 шт.
- соль - 2 ст.л.
Приготовление:
На дно стеклянной или эмалированной посуды положить часть листье, укропа, чеснока и перца.


Положить слой огурцов. Предварительно обрезать кончики и разрезать вдоль на 2 части( если хотите, чтобы побыстрее были готовы.


Положить листья, укроп и перец, чеснок. Затем следующий слой огурцов и т.д.


В минеральную воду добавить соль.


Взболтать до растворения соли.

Залить огурцы рассолом. Накрыть
тарелкой. Поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем убрать в холодное место
0 коммент.:
Отправить комментарий