ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой
поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие
кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подcоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
(рецепт из интернета)
**********************************
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Творог - 1 пачка или 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2,5 столовой ложки
Всё смешать и замесить творожное тесто.
Тесто разделить на две части и скатать длинные колбаски,которые порезать на небольшие кусочки.
Эти творожные кусочки варим в кипящей подсоленной воде до
всплывания на поверхность. (Не переварите вареники иначе они расплывутся
в воде!) Готовые вареники заправляем сливочным маслом и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(из инета)
|
|
0 коммент.:
Отправить комментарий