воскресенье, 5 июня 2016 г.

Knedliky ovocné = вареники



ленивые вареники
ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Данных пропорций хватает примерно на 2 порции

Ингредиенты:

400 г творога

3 ст ложки манки

0,5 ч ложки соли

1 ст ложка сахара

1 яйцо

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки

2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.

3. В кипящую подcоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

(рецепт из интернета)

**********************************

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Творог - 1 пачка или 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2,5 столовой ложки
Всё смешать и замесить творожное тесто.
Тесто разделить на две части и скатать длинные колбаски,которые порезать на небольшие кусочки.

Эти творожные кусочки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания на поверхность. (Не переварите вареники иначе они расплывутся в воде!) Готовые вареники заправляем сливочным маслом и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(из инета)

0 коммент.:

Отправить комментарий