четверг, 30 июня 2016 г.

Пышки «Любаша», и *чесночные*


Ингредиенты: 
- 2 яйца 
- 3-4 ст.л. сахара 
- щепотка соли 
- ваниль 
- 1/2 ч.л. соды 
- 3 ст.л. сметаны (с горкой) 
- 1 ст. л . водки (необязательно). 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. 
 
 Чесночные пышечки
 
Ингредиенты:
Кефир (или молоко) — 1,5 ст.
Мука - 4 стакана.
Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.
Соль— 1 ч. л с горкой.
Сахар— 1,5 ст.л.
Яйцо— 1 шт
Чеснок— 6-7 зуб.
Масло растительное— 4-5 ст. л.

Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.
Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто наше увеличилось в объеме.Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов).
Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!

0 коммент.:

Отправить комментарий