понедельник, 31 июля 2017 г.

Маринованные огурцы без уксуса


Маринованные огурцы без уксусаИнгредиенты: На 3-х литровую банку:
  • огурцы;
  • листья дуба — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковка — несколько кружочков;
  • пару полосочек болгарского перца;
  • по желанию добавьте половинку стручка острого перца;
  • черный перец горошком — 2-3 штучки;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Для заливки:
  • вода — 1,6-1,7 литра;
  • соль — 4 чайные ложки;
  • сахар — 8 чайных ложек.

Маринованные огурцы без уксуса. Пошаговый рецепт

  1. Замочите огурцы в воде на 3-4 часа, затем обязательно их вымойте.
  2. Вместе с огурцами в банку уложите листья дуба, чеснок, перец горошком. Переложите огурцы кружочками моркови, и полосочками болгарского перца.
  3. Вскипятите воду, и кипящей водой залейте подготовленные огурцы в банке на 15 минут.
  4. Воду из огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, пусть прокипит пару минут.
  5. Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте кипящей заливкой до самого горлышка. Плотно укупорьте крышкой.
  6. Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания в одеяло.
Зимой вы сполна ощутите вкус и легкость маринованных огурцов без уксуса и останетесь их поклонником на долгие годы. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендует попробовать огурцы на зиму в банках без уксуса и огурцы на зиму без уксуса.

Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannye-ogurtsy-bez-uksusa/

0 коммент.:

Отправить комментарий