Для приготовления понадобятся:- чеснок,- оливковое масло, - перчик чили (можно сушеный),- сальвия (не обязательно).
Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Одинаковыми по
толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем перчик чили и
сальвию. Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно
полностью его покрывать.
Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и
потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует
канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго -
минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда. Когда чеснок
изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно
снимать с огня.
Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы,
вязнущие на зубах. Сразу переложить в стеклянную баночку, иначе
температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике.
0 коммент.:
Отправить комментарий