понедельник, 31 июля 2017 г.

česnek v olejí


031 (700x525, 355Kb)
Для приготовления понадобятся:- чеснок,- оливковое масло, - перчик чили (можно сушеный),- сальвия (не обязательно).
Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Одинаковыми  по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.
005 (700x525, 342Kb)
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем  перчик чили и сальвию. Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.
006 (700x525, 357Kb)
008 (700x525, 427Kb)
Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда. Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня.
015 (700x525, 516Kb)
Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы, вязнущие на зубах. Сразу переложить  в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий