- картофель — 6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- ветчина — 200 г.,
- сыр твердый — 200 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- укроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный),
- мука — 4-5 ст. ложек,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло рафинированное — 3-4 ст. ложек (для жарки).


Приготовление:
- Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
- Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
- Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой переверните дранички, обжарьте с другой стороны.
- Подавайте драники горячими и со сметаной.
источник
0 коммент.:
Отправить комментарий