вторник, 5 декабря 2017 г.

Простой торт из крекера и сметаны без выпечки

 
Ингредиенты
3 (242x38, 23Kb)

- сметана 20% - 0,5 л.;
- крекер нежный сладкий – 250 гр.;
- быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- вода – 7 ст.л.;
- сахар – 150-180 гр.;
- ванильный сахар – по вкусу.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Развести желатин

Первым делом всыпать в чашечку желатин, влить горячую воду (80 градусов). Перемешать хорошенько и оставить на 2-3 минуты в покое, чтобы масса стала теплой. 
 
Добавить сахар

Тем временем смешать 20% сметану и сахарный песок. Сахар предварительно можно превратить в пудру. 
 
Перемешать

Перемешать сахар и сметану.
 
Выкладываем в пакет

Крекеры сложить в целлофановый пакет, прикрыть полотенцем, побить несколько раз скалкой, чтобы в результате получились разнокалиберные кусочки крекера. 
 
Добавить желатин

Теплый желатин вливать тонкой струйкой в сметану, перемешивать хорошо ложкой. 
 
Добавить крекер

Добавить крекер. На этом этапе добавить по желанию ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. 
 
Все перемешать

Хорошо перемешать все. 
 
Выкладываем в форму

Подготовить любую форму или тарелку, устелить форму пищевой пленкой. Наполнить форму сметаной и крекером. Поставить форму в холодильник на пару часов. После извлечь торт из формы, пленку снять, торт украсить и подать к столу. 
 
Подаем к столу

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий