ингредиенты
процесс приготовления
Невероятно
вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится
очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без
исключения!!!
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить
муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400,
остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от
влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там
провело примерно час.
Охлажденное
тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте -
не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для
удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы
и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать
в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это
займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
0 коммент.:
Отправить комментарий