вторник, 8 марта 2016 г.

Vepřové na pivu

Пряная свинина в пиве
http://www.liveinternet.ru/users/4706758/post214951633/
pryanaya_svinina_v_pive (545x400, 39Kb)
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
Источник: Рецепты Лилу

Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
8202 (600x450, 53Kb)
Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
8203 (600x450, 35Kb)
Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
8204 (600x450, 69Kb)
Чеснок режем на кусочки..
8205 (600x450, 33Kb)
. .добавляем к мясу.
8206 (600x450, 60Kb)
Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
8207 (600x450, 56Kb)
Убираем на несколько часов в холод мариноваться
8208 (600x450, 63Kb)
На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
8209 (600x450, 51Kb)
Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
8210 (600x450, 53Kb)
Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
8211 (600x450, 48Kb)

0 коммент.:

Отправить комментарий