http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post384316957
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла (заменила маргарином и потому, что я мало представляю себе, что такое мера в столовых ложках, взяла 50 гр.)
50 гр. твёрдого сыра
3-4 ст.л. молока
соль, перец
кунжут или крупная морская соль
Смешать хлопья, муку, соль, перец (если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное). Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень,
застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом
(не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220* С. духовке 10 минут (слишком высоких температур опасаюсь выпекала на 200* 25 мин., а вы ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.
Ингредиенты:
мука овсяная - 2 ст.
масло оливковое - 1/3 ст.
какао - 4 ст. л.
кофе растворимое - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
Приготовление:
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 18 минут.
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла (заменила маргарином и потому, что я мало представляю себе, что такое мера в столовых ложках, взяла 50 гр.)
50 гр. твёрдого сыра
3-4 ст.л. молока
соль, перец
кунжут или крупная морская соль
Смешать хлопья, муку, соль, перец (если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное). Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Выпекать в разогретой до 220* С. духовке 10 минут (слишком высоких температур опасаюсь выпекала на 200* 25 мин., а вы ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.
Ингредиенты:

масло оливковое - 1/3 ст.
какао - 4 ст. л.
кофе растворимое - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
Приготовление:
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 18 минут.
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком.
Угощайтесь!
0 коммент.:
Отправить комментарий