среда, 14 декабря 2016 г.

Bramborák a salat PF



Ингредиенты

  • пекинская капуста 200 гр.
  • мандарин 2-3 шт.
  • нежирная ветчина 150 гр.
  • сыр 60-80 гр.
  • кукуруза 0,5 банки
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль, перец чёрный
  • зелень

Способ приготовления
Шаг 1 Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Шаг 2 Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3 Ветчину режем тонкой соломкой.
Шаг 4 Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части
Шаг 5 В глубокую тарелку выкладываем мандарины, капусту, ветчину, сыр, мелко порезанную зелень и кукурузу.
Шаг 6 Смешиваем сметану с майонезом, заправляем салат, солим, перчим.
Шаг 7 Перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Оригинальная новогодняя закуска
Картофельные оладушки с семгой
3 (650x432, 257Kb) Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Источник: http://www.colors.life/post/213447/
http://www.jrati.ru/salads/salat-s-kukuruzoy/8968-salat-novogodniy.html

0 коммент.:

Отправить комментарий