Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

— Соль лучше брать морскую, крупного
помола. Также подойдет и Гималайская, и черная
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в
пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую
пряность отдельно.
ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
— цедра лимона
— соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.
СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.
ДЛЯ МЯСА:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.
Попробуйте и вам понравится!
0 коммент.:
Отправить комментарий