вторник, 20 декабря 2016 г.

Lavaš-лепешка



это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно kак как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита    
http://www.liveinternet.ru/users/belanad/post404655830/#

0 коммент.:

Отправить комментарий