среда, 14 декабря 2016 г.

салат-желе на Новый год

RECEPT č.2

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
  RECEPT č.1
Příprava:
Někdo zná vaječnou huspeninu pod názvem vaječná tlačenka. Příprava není nějak časově náročná ale o to chuť je pak výborná. Na kostičky si nakrájíme cibulku, salam, kyselou zeleninu (používám takovou kde je kyselá okurka, cibulky, kukuřičné klasy, mrkev, kápie), přídáme uvařená vajícka. Nakonec přidáme čajovou lžičku polotučné hořčice, majonézu, osolíme a opepříme. Odstavíme bokem a mezitím si rozpustíme želatinu podle návodu. Dnes se dá již koupit želatina určená pro výrobu tlačenky takže ideál. Želatinu naředíme na potřebné množství a hlavně necháme ji vychladit tak že v ní udržíte prst. Pak pomalu po částech přilíváme k naší směsi a vse opatrně promícháme. Směs se nám naředí o množství tekuté želatiny a přelijeme do formy, kterou jsem si připravili. Zde se můžete zapojit fantazii a použít nejden velkou formu ale i malé formičky co máte na pudink nebo jiné. Dáme do ledničky a cca za hodinu jen nakoukneme zda nám huspenina pěkne tuhne. Jakmile bude ztuhlá tak se dá krájet nebo vyklopit. Doporučuji dělat dvojitou dávku jelikož je moc dobrá. Možná se Vám stane ze po ztuhnuti se vysráží a budeme mít čirou část naspod. To je tím že jste přilívali želatinu ješte teplou.
Bon Appetit!
    vaječná huspenina - foto1vaječná huspenina - foto2
  • 5 vajec
  • 200g salámu vcelku
  • 1 cibule
  • 1 sklenice zeleniny
  • 1 lžička polotučné hořčice
  • malá majonéza
  • želatina na tlačenku
  • sůl
  • pepř

0 коммент.:

Отправить комментарий