четверг, 1 сентября 2016 г.

Овощной салат на зиму




Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
1/Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
2/Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
3/Поставить кастрюлю на огонь.
У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.Доводим овощную смесь до кипения. /Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела./
4/Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ю.Дуданов ww.liveinternet.ru/users/4325490/

0 коммент.:

Отправить комментарий