Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
- Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
![]() |
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. |
![]() |
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. |
![]() |
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. |
![]() |
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо! |
![]() |
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. |
![]() |
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. |
![]() |
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел. |
2/Яблочный конфитюр с чили
ингридиенты
3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
1 маленький перец чили (очищенный от семян)
2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
1 веточка (5 см) розмарина
1 маленький лавровый лист
2-3 ст.л. лимонного сока
150 мл сахара
Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
По желанию можно использовать коричневый сахар, добавить имбирь или корицу. Все зависит от личного вкуса и пристрастий. Вместо лимонного сока можно использовать мякоть пассифлоры без косточек. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить 2- 3 ст.л. воды. http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa
0 коммент.:
Отправить комментарий