понедельник, 5 сентября 2016 г.

Яблочный конфитюр с чили

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/

1/Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":
Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
Этот конфитюр можно использовать как с десертами, так и с паштетами, мясом, сыром и.т.д. Пропорции ингредиентов напишу те, которые использовала сама, но они не являются абсолютными т. к. многое зависит от личного вкуса и качества фруктов.

2/Яблочный конфитюр с чили
ингридиенты
3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
1 маленький перец чили (очищенный от семян)
2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
1 веточка (5 см) розмарина
1 маленький лавровый лист
2-3 ст.л. лимонного сока
150 мл сахара

Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

По желанию можно использовать коричневый сахар, добавить имбирь или корицу. Все зависит от личного вкуса и пристрастий. Вместо лимонного сока можно использовать мякоть пассифлоры без косточек. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить 2- 3 ст.л. воды. http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa

0 коммент.:

Отправить комментарий