
Айва отличный продукт для диетического питания, не содержит
холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического
волокна (клетчатки)
Чем полезна Айва?
-Для похудения. Айва богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи,
поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают
похудеть.
-Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со
свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим
антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую
кислоту. Неудивительно, что она борется со стрессами и может
использоваться как природное успокаивающее средство.
-От гриппа и простуды. Плоды обладают набором антивирусных свойств и показывают хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
-От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
-Против холестерина. Регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.
-В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
-На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
-Для зрения и печени. Кушать ее важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени. Как и полезна красавица тыква.
-Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
Обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим
свойствами. Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе,
дизентерии и диарее. Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов
айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с
пищеварительным трактом и астму
Но, сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное и полезное варенье из айвы и лимона.
1. Для приготовления варенья первым делом займемся айвой. Плоды моем,
очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части. Удаляем семена, натираем плоды
на крупной терке.

2. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком. Натираем цедру на мелкой
терке. Затем разрезаем лимон на две части и выжимаем из него сок.

3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В
кипяток бросаем айву, цедру и сок лимона. Затем убавляем огонь.

4. Варим массу до того момента, когда айва станет мягкой (10-20 минут).
Насыпаем сахар, перемешиваем аккуратно и опять увеличиваем огонь до
закипания. Постоянно помешиваем.

5. Как только масса закипела, делаем минимальный огонь и варим 30
минут. Варенье должно приобрести розоватый оттенок. После этого остужаем
его и угощаем им родных и друзей. Можно закатать его на зиму.
0 коммент.:
Отправить комментарий