среда, 14 сентября 2016 г.

варенье из айвы с лимоном

25 Сентября 2016 г. http://zolyshkam.ru/post398950643/?upd
ajva (697x465, 352Kb)
Айва отличный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки) 
Чем полезна Айва?
-Для похудения. Айва богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть.
-Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что она борется со стрессами и может использоваться как природное успокаивающее средство.
-От гриппа и простуды. Плоды обладают набором антивирусных свойств и показывают хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
-От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
-Против холестерина. Регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.
-В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
-На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
-Для зрения и печени. Кушать ее важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени. Как и полезна красавица тыква.
-Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
Обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами. Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диарее. Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму
Но, сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное и полезное варенье из айвы и лимона.
1. Для приготовления варенья первым делом займемся айвой. Плоды моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части. Удаляем семена, натираем плоды на крупной терке. 
 
21860_2 (700x423, 415Kb)
 
2. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком. Натираем цедру на мелкой терке. Затем разрезаем лимон на две части и выжимаем из него сок. 
 
21860_3 (700x464, 559Kb)
 
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток бросаем айву, цедру и сок лимона. Затем убавляем огонь. 
 
21860_4 (700x460, 374Kb)
 
4. Варим массу до того момента, когда айва станет мягкой (10-20 минут). Насыпаем сахар, перемешиваем аккуратно и опять увеличиваем огонь до закипания. Постоянно помешиваем. 
 
21860_5 (700x461, 451Kb)
 
5. Как только масса закипела, делаем минимальный огонь и варим 30 минут. Варенье должно приобрести розоватый оттенок. После этого остужаем его и угощаем им родных и друзей. Можно закатать его на зиму.

0 коммент.:

Отправить комментарий