понедельник, 26 сентября 2016 г.

sušené čili-papričky v olejí

    Ingredience

    • 1/2 hrnku kukuřičného oleje
    • 20 sušených chili papriček
    • 1/2 lžičky Sichuanských celých pepřů
    • 1 lžička mleté sladké papriky

    Postup

    Vyložit jemné sítko kuchyňským ubrouskem a dát stranou. Do kastrolu dát olej a rozehřát ho. Až je velice horký, hodně snížit teplotu a přidat papričky Vařit je za stálého míchání, až zhnědnou. Pak přidat celé pepře a mletou papriku a vařit janom chvíli, až se vše spojí.
    Přelít zchladlou směs přez sítko do misky. Vyhodit papričky. Slít olej do skleničky s uzávěrem a uschovat v chladničce. Vydrží několik měsíců.
    Recept je z kategorií: Speciality
    2/ Острым перцем мы называем плоды  тропического растения, которое имеет научное название Capsicum frutescens или Capsicum annuum. В народе мы знаем его как, жгучий перец, горький перец или перец чили. Название перца не имеет отношения к южно-американской стране Чили, а происходит от мексиканского слова «chilli», что означает просто «красный».
    перец chili
    Любители «острых ощущений» часто встречаются с таким перцем в популярных кавказских  пряностях и приправах, таких как: аджика, сациви, сацебели, баже и т.п.
    И вот «Мамин рецепт», маринованного красного перца, который будет греть вас вдвойне холодными вечерами. Делается очень просто и легко.
    Ингредиенты:
    • Острый красный перец (чили)
    • Зелень (петрушка, базилик)
    • Чеснок
    • Сахар
    • Уксус (9%)
    Перец помыть и порезать на куски 1,2-2 см. (вместе с семенами). Плотно уложить в стеклянные сухие и чистые баночки (емкостью 250 мл.). Добавить в каждую банку веточку петрушки, зубчик чеснока или 2-3 листочка базилика. На одну банку добавить 1 ст. ложку сахара и залить содержимое банки 9% уксусом. Закрыть крышкой (резьбовой) и поместить в холодильник. Через неделю перец готов! Хранить его необходимо в холодном месте (погреб или холодильник).
    Помните: даже самое простое, овощное или мясное блюдо не трудно превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью острого перца чили «Мамин рецепт».
    А на сайте Gastromall можно найти большое количество интересных и оригинальных рецептов — Рецепты. Готовь сам.

    0 коммент.:

    Отправить комментарий