Ingredience
- 1/2 hrnku kukuřičného oleje
- 20 sušených chili papriček
- 1/2 lžičky Sichuanských celých pepřů
- 1 lžička mleté sladké papriky
Postup
Vyložit jemné sítko kuchyňským ubrouskem a dát stranou. Do kastrolu
dát olej a rozehřát ho. Až je velice horký, hodně snížit teplotu a
přidat papričky Vařit je za stálého míchání, až zhnědnou. Pak přidat
celé pepře a mletou papriku a vařit janom chvíli, až se vše spojí.
Přelít zchladlou směs přez sítko do misky. Vyhodit papričky. Slít olej do skleničky s uzávěrem a uschovat v chladničce. Vydrží několik měsíců.
Recept je z kategorií:
SpecialityPřelít zchladlou směs přez sítko do misky. Vyhodit papričky. Slít olej do skleničky s uzávěrem a uschovat v chladničce. Vydrží několik měsíců.
2/ Острым перцем мы называем плоды тропического растения, которое имеет научное название Capsicum frutescens или Capsicum annuum. В народе мы знаем его как, жгучий перец, горький перец или перец чили. Название перца не имеет отношения к южно-американской стране Чили, а происходит от мексиканского слова «chilli», что означает просто «красный».

Любители «острых ощущений» часто встречаются с таким перцем в популярных кавказских пряностях и приправах, таких как: аджика, сациви, сацебели, баже и т.п.
И вот «Мамин рецепт», маринованного красного перца, который будет греть вас вдвойне холодными вечерами. Делается очень просто и легко.
Ингредиенты:
- Острый красный перец (чили)
- Зелень (петрушка, базилик)
- Чеснок
- Сахар
- Уксус (9%)
Помните: даже самое простое, овощное или мясное блюдо не трудно превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью острого перца чили «Мамин рецепт».
А на сайте Gastromall можно найти большое количество интересных и оригинальных рецептов — Рецепты. Готовь сам.
0 коммент.:
Отправить комментарий