Ингредиенты для "Жгучий перец " Зимний дракон"":
Рецепт "Жгучий перец " Зимний дракон"":
|
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. |
|
Одеваем перчатки,
так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз
в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и
семена. |
|
Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы. |
|
Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики. |
|
Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи. |
|
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона. |
|
Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими. |
|
Далее, нам нужно
разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У
меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как
увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ. |
|
Сухой и чистой
ложкой, вливаем масло постепенно в банку. перец начнет шипеть. Не
переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно
крышкой. Остужаем под одеялом. Заправка готова. Приятного аппетита
пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного
аппетита. Спасибо. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130867/
Ингредиенты для "Жгучий перец " Зимний дракон"":
Рецепт "Жгучий перец " Зимний дракон"":
|
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. |
|
Одеваем перчатки,
так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз
в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и
семена. |
|
Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы. |
|
Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики. |
|
Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи. |
|
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона. |
|
Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими. |
|
Далее, нам нужно
разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У
меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как
увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ. |
|
Сухой и чистой
ложкой, вливаем масло постепенно в банку. перец начнет шипеть. Не
переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно
крышкой. Остужаем под одеялом. Заправка готова. Приятного аппетита
пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного
аппетита. Спасибо. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130867/
0 коммент.:
Отправить комментарий