
1/Рецепт перечного варенья от Ирины Таро:
Ингредиенты:
стакан = 200мл.
• 8-10 шт. сладкого перца красного цвета/650г• 5 шт. острого перца красного цвета/135г
3 ст сахара/600г
• 5-7 гвоздичек* по желанию
• 1/2 ст яблочного уксуса/0,5стакана
3-4шт кардамон + 2шт. душ.перца
У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и пряности ( я добавила уксус под конец).
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не
загустеет. Проверить это можно стандартным способом. Капнуть на блюдце
варенье и если капля не растекается, то варенье готово
При остывании варенье густеет.


2/Рецепт перечного мармелада с chile-forum, рецепт от Эллы Мартино из Италии ( жж elladkin)
Ингредиенты:
- 1300 г красных крупных сладких перцев
- 18 острых маленьких красных перцев*
- 13 спелых твёрдых яблок среднего размера
- 1300 г сахара
- 50 мл белого ВИННОГО уксуса
- 1 звёздочка аниса (бадьян)
- примерно 8 горошин кориандра
-
3-4 горошины душистого перца
Я делала чуть больше половины рецепта, немного подогнав по своему вкусу.
по весу это:
- 740 г болгарский перец красного цвета
- 182 г острый перец
- 500 г яблоки
- 700 г сахар
- 30 г белого уксуса натурального итальянского
- 1 звездочка бадьяна
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин кориандра
- 2 гвоздички
Яблоки очистила от кожицы и сердцевины. У перцев вычистила середину и
семечки и порезала на кусочки. Сложила все в удобную посуду, засыпала
сахаром и оставила на 18 часов.
Выделилось много сока. Поставила на маленький огонь и варила минут 40 до загустения.
Слегка остывшую массу положила в блендер и измельчила на первой скорости.
Выложила все в кастрюлю, добавила пряности и варила еще минут 15, затем добавила уксус и дала прокипеть минут пять.
По рецепту надо было оставить все до следующего дня, чтобы настоялось.
но я через пару часов разложила по банкам, предварительно снова доведя
до кипения. Банки стерилизовала в духовке, крышки в воде на плите.

Сказать, что понравилось больше, не могу. Варенье и мармелад
получились разные, хотя в обоих чувствовалась острота. Это и дает в
сочетании с сладостью очень интересное послевкусие, так что пробовать
надо и то, и другое.
0 коммент.:
Отправить комментарий