1/Маринованный виноград. Рецепт
Ингредиенты:
На каждую пол-литровую банку
1. Душистый перец горошком – 3-4 шт.
2. Гвоздика – 2-3 шт.
3. Корица – 1 небольшой кусочек
4. Виноград
На 1 л маринада
1. Вода – 830 мл
2. Сахар – 280 г
3. 80% уксус – 12.5 г
Читайте, как можно в домашних условиях замариновать виноград.
1. На дно чистых и сухих банок уложите душистый перец, корицу и гвоздику, в указанных пропорциях. Промытый виноград слегка потрясите, чтобы стекла лишняя вода и разделите гроздь на отдельные ягодки. Распределите виноград по банкам.
2. Займемся маринадом. В воду добавьте сахар, прокипятите около десяти – пятнадцати минут, отфильтруйте, перелейте получившийся сироп в, желательно, эмалированную кастрюлю, доведите до закипания и добавьте уксус.
3. В каждую баночку залейте по сто пятьдесят мл теплого, не горячее тридцати градусов, маринада, закрутите крышками, но не до конца и поставьте стерилизовать в кастрюле минимум минут десять. Затем банки обязательно укупорьте и поставьте остывать, только вверх дном.
Таким образом можно мариновать отдельно зеленый, черный виноград или смешивать несколько разных сортов, укладывая их в баночки слоями. Также можете полностью отделять виноград от кисти, или оставлять небольшими гроздьями, буквально пор пять-шесть ягод.
2/Желе из винограда. Рецепт
Ингредиенты:
На каждый килограмм винограда
1. Вода – 400 мл
На каждый литр виноградного сока
2. Сахар – 700 г
Сейчас вы узнаете, что приготовить из винограда желе – совсем не тяжело.
1. Виноград выбирайте слегка недозревший, с плотной мясистой мякотью. Промойте, обсушите и переберите его, отделив от веточек. Пересыпьте виноград в эмалированную миску, или кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уже на слабом огне варите на протяжении пятнадцати минут. Получившийся сок отфильтруйте с помощью трех слоев марли, отдельно отожмите плоды, профильтруйте эту жидкость и добавьте к остальному соку.
2. Поставьте виноградный сок вариться на небольшом огне, и уваривайте его таким способом, пока он не уменьшится в объеме, как минимум в два раза. Не забывайте снимать пенку.
3. Можете начинать частями добавлять сахар и уваривать желе до полной готовности и нужной консистенции. Горячее виноградное желе разлейте по чистым, сухим и теплым банкам, накройте стерильными крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Так, банкам ёмкостью 0.5 л нужно стерилизоваться десять минут, а литровым – пятнадцать, при температуре девяносто градусов. Затем укупорьте и поставьте охлаждаться. Переворачивать банки не требуется.
3/Виноградный сок. Рецепт
Очень вкусная и полезная заготовка в виде домашнего виноградного сока.
Ингредиенты:
1.Виноград
1. Ягоды промойте, снимите с гребней, отожмите из них сок с помощью пресса, лучше и эффективнее, конечно, воспользоваться соковыжималкой. Оставьте на два-три часа, а затем отфильтруйте через несколько слоев марли. Перелейте в любую эмалированную ёмкость и нагрейте до температуры девяносто пять градусов.
2. Разлейте по чистым, сухим и обязательно горячим стерильным банкам, накройте заранее простерилизованными крышками и укупорьте. Поставьте на пол вниз узкой частью банки, накройте теплой, плотной тканью и оставьте постепенно остывать. После храните в прохладном, и желательно темном месте.
4/Заготовка винограда в собственном соке. Рецепт
Ингредиенты:
1. Виноград
На литр виноградного сока
2. Сахар – 100 г
Заготовка из винограда в своем собственном соку очень интересная и вкусная.
1. Крупные ягоды сразу переберите, промойте и разложите в сухие, чистые банки. Из остального количества ягод отожмите сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар по пропорции и нагрейте на плите до девяносто-девяносто пяти градусов.
2. Когда сахар полностью раствориться залейте, предварительно остуженный до тридцати градусов, виноградный сок в банки, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в ёмкости с водой, установив температуру в девяносто градусов. Укупорьте, переверните и оставьте охлаждаться.
9/Компот из винограда. Рецепт
Ингредиенты:
Для литра сиропа
1. Сахар – 300 г
2. Вода – 700 мл
3. Виноград
Ну и как же обойтись зимой без вкусной домашней заготовки в виде виноградного сока.
1. Самые крупные ягоды переберите, промойте, немного обсушите и уложите на дно чистых банок. Приготовьте по указанной пропорции сахарный сироп, охладите его до температуры в тридцать градусов, накройте заранее простерилизованными крышками и пастеризуйте на плите в кастрюле, поддерживая ровно сто градусов.
2. Не нужно, чтобы вода сильно кипела. Банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Придерживаясь представленных нами технологий и рецептур по приготовлению разнообразных заготовок из винограда вы сможете всю зиму радовать ими близких и друзей.
Видео: Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?
http://elisheva.ru/food/zagotovki/varenie/2193-rec...zhe-marinovannyy-vinograd.html
На каждую пол-литровую банку
1. Душистый перец горошком – 3-4 шт.
2. Гвоздика – 2-3 шт.
3. Корица – 1 небольшой кусочек
4. Виноград
На 1 л маринада
1. Вода – 830 мл
2. Сахар – 280 г
3. 80% уксус – 12.5 г
Читайте, как можно в домашних условиях замариновать виноград.
1. На дно чистых и сухих банок уложите душистый перец, корицу и гвоздику, в указанных пропорциях. Промытый виноград слегка потрясите, чтобы стекла лишняя вода и разделите гроздь на отдельные ягодки. Распределите виноград по банкам.
2. Займемся маринадом. В воду добавьте сахар, прокипятите около десяти – пятнадцати минут, отфильтруйте, перелейте получившийся сироп в, желательно, эмалированную кастрюлю, доведите до закипания и добавьте уксус.
3. В каждую баночку залейте по сто пятьдесят мл теплого, не горячее тридцати градусов, маринада, закрутите крышками, но не до конца и поставьте стерилизовать в кастрюле минимум минут десять. Затем банки обязательно укупорьте и поставьте остывать, только вверх дном.
Таким образом можно мариновать отдельно зеленый, черный виноград или смешивать несколько разных сортов, укладывая их в баночки слоями. Также можете полностью отделять виноград от кисти, или оставлять небольшими гроздьями, буквально пор пять-шесть ягод.
2/Желе из винограда. Рецепт
Ингредиенты:
На каждый килограмм винограда
1. Вода – 400 мл
На каждый литр виноградного сока
2. Сахар – 700 г
Сейчас вы узнаете, что приготовить из винограда желе – совсем не тяжело.
1. Виноград выбирайте слегка недозревший, с плотной мясистой мякотью. Промойте, обсушите и переберите его, отделив от веточек. Пересыпьте виноград в эмалированную миску, или кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уже на слабом огне варите на протяжении пятнадцати минут. Получившийся сок отфильтруйте с помощью трех слоев марли, отдельно отожмите плоды, профильтруйте эту жидкость и добавьте к остальному соку.
2. Поставьте виноградный сок вариться на небольшом огне, и уваривайте его таким способом, пока он не уменьшится в объеме, как минимум в два раза. Не забывайте снимать пенку.
3. Можете начинать частями добавлять сахар и уваривать желе до полной готовности и нужной консистенции. Горячее виноградное желе разлейте по чистым, сухим и теплым банкам, накройте стерильными крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Так, банкам ёмкостью 0.5 л нужно стерилизоваться десять минут, а литровым – пятнадцать, при температуре девяносто градусов. Затем укупорьте и поставьте охлаждаться. Переворачивать банки не требуется.
Очень вкусная и полезная заготовка в виде домашнего виноградного сока.
Ингредиенты:

1. Ягоды промойте, снимите с гребней, отожмите из них сок с помощью пресса, лучше и эффективнее, конечно, воспользоваться соковыжималкой. Оставьте на два-три часа, а затем отфильтруйте через несколько слоев марли. Перелейте в любую эмалированную ёмкость и нагрейте до температуры девяносто пять градусов.
2. Разлейте по чистым, сухим и обязательно горячим стерильным банкам, накройте заранее простерилизованными крышками и укупорьте. Поставьте на пол вниз узкой частью банки, накройте теплой, плотной тканью и оставьте постепенно остывать. После храните в прохладном, и желательно темном месте.
4/Заготовка винограда в собственном соке. Рецепт
Ингредиенты:
1. Виноград
На литр виноградного сока
2. Сахар – 100 г
Заготовка из винограда в своем собственном соку очень интересная и вкусная.
1. Крупные ягоды сразу переберите, промойте и разложите в сухие, чистые банки. Из остального количества ягод отожмите сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар по пропорции и нагрейте на плите до девяносто-девяносто пяти градусов.
2. Когда сахар полностью раствориться залейте, предварительно остуженный до тридцати градусов, виноградный сок в банки, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в ёмкости с водой, установив температуру в девяносто градусов. Укупорьте, переверните и оставьте охлаждаться.
Ингредиенты:
Для литра сиропа
1. Сахар – 300 г
2. Вода – 700 мл
3. Виноград
Ну и как же обойтись зимой без вкусной домашней заготовки в виде виноградного сока.
1. Самые крупные ягоды переберите, промойте, немного обсушите и уложите на дно чистых банок. Приготовьте по указанной пропорции сахарный сироп, охладите его до температуры в тридцать градусов, накройте заранее простерилизованными крышками и пастеризуйте на плите в кастрюле, поддерживая ровно сто градусов.
2. Не нужно, чтобы вода сильно кипела. Банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Придерживаясь представленных нами технологий и рецептур по приготовлению разнообразных заготовок из винограда вы сможете всю зиму радовать ими близких и друзей.
Видео: Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?
6/Варенье из винограда
Ингредиенты
- виноград, 1 кг
- вода, 300 мл
- сахар, 1 кг
- ванилин, 1 г
- кислота лимонная, 3 г
Варим виноградное варенье
1. Сорта винограда выбираем без косточек, с мякотью поплотнее, можно
синий виноград. Обираем кисти, попутно отбраковывая повреждённые ягоды.
Их моем тщательно, но аккуратно, и ставим, чтобы стекло как можно
больше воды.
2. Следующий этап – бланшировка ягод. Погружаем их в кипящую воду
буквально на 1 минуту, после чего немедленно погружаем в холодную
купель.
3. Варим сироп из сахара и воды, и в горячий опускаем ягоды после бланшировки. Выдерживаем их в сиропе 6 часов.
4. Дальше варим так: ягоды кипят 10 минут, после чего настаиваются 8 часов. Таких этапов проводим всего 2.
Запустив третий, последний этап, добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин, варим до готовности.
5. Стерилизованные сухие банки нагреваем до горячего состояния, в них перекладываем кипящее варенье. Закатываем.
6. Можно также закатать такое варенье, проведя процесс пастеризации
банок перед закаткой. В этом случае, расфасовав варенье по банкам,
ставим их пастеризовать. Вода в ёмкости с банками должна выдерживаться
при температуре 70°С в начале, и 90°С во время самого процесса
пастеризации. Время пастеризации зависит об объёма банки:
- 9 минут для баночек в ½ л;
- 14 минут – для литровых.
Ёмкость с банками, подвергающимися пастеризации, должна быть накрыта
крышкой, а уровень воды обязан поддерживаться на 3 см ниже высоты
баночки. Сами баночки тоже должны быть тоже прикрыты крышечками.
Закатываются они после окончания пастеризации.
Виноградный сок на зиму
- Спелый, без повреждений виноград хорошенько промываем и обрываем ягоды с кистей.
- Теперь помещаем их в кастрюлю, так чтобы они заполнили ¾ объема, и заливаем водой на 1 сантиметр выше ягод.
- Ставим на средний огонь и, не помешивая, чтобы сохранить прозрачность, доводим до кипения. При желании можно добавить сахар.
- Кипятим 10-15 минут, и переливаем в горячие, сухие банки, процеживая сок через ткань. Герметически укупориваем и ставим сок на 2-3 часа под одеяло.
7/Как сделать чачу
http://www.liveinternet.ru/users/doinobel/post399499614 Чтобы приготовить жмых, нужно размять виноград в эмалированном тазу, используя не только ягоды в кожице и с косточками, но и гроздья. Затем необходимо слить сок, переложить выжимку в большую стеклянную тару, всыпать сахар (можно не добавлять), добавить холодную воду и перемешать. Настаивать будущую чачу в темном месте от 3 до 6 недель, закупорив банку и помешивая напиток каждые 2 дня. Как только перестанут выходить пузыри, можно переходить к следующему этапу. Виноград перед выжимкой лучше не мыть, так как в кожице находятся натуральные дрожжи, обеспечивающие процесс брожения. Процедите чачу через несколько слоев марли от мезги и перелейте жидкость в самогонный аппарат.
0 коммент.:
Отправить комментарий