
рецепт:
0,5 ст. муки с разрыхлителем,
2 стакана молотого мака,
1.5 ст. кокосовой стружки,
1 и 1/4 ст молока,
ложка меда,
1 стакан сахара,
4 яйца,
3/4 растит.масла.
Для глазури;
200 гр горького шоколада и 100 мл сливок,ваниль и шоколадная эссенция.
Разогреваем духовку до 175 гр. Молоко вскипятить ,всыпать мак и варить,пока молоко не впитается. Снять с огня,добавить мед и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 100 гр сахара,добавить муку,масло,кокос.Хорошо перемешать ложкой. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и осторожно ввести в остальную массу.
Форму для выпечки застелить бумагой,вылить тесто и поставить минут на 40 в духовку.
Тем временем готовим ганаш/глазурь: растопить на водяной бане шоколад,добавить ваниль и эссенцию,сливки и хорошо перемешать.
Готовый пирог вынуть и залить ганашем. Дать остыть и можно наслаждаться.
0 коммент.:
Отправить комментарий