Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой,
вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и
холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в
сметанный соус с зеленью.
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой,
вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и
холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в
сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло
хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в
сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
0 коммент.:
Отправить комментарий