1.рецепт -Ингредиенты:
1 говяжья голень
1 свиная ножка
3-5 куриных крылышек
1 морковь
1 луковица репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
Рецепт холодца из свинины, приступим к его приготовлению:
1/ Хорошо моем свиную ножку, чистим и скоблим, разрезаем вдоль пополам. Разрубаем пополам говяжью голяшку.
2 /Складываем ножки в 6-ти литровую кастрюлю, заливаем водой, до верха и ставим на огонь. Когда закипит вода - снимем пену, накрываем крышкой и до минимума уменьшаем огонь, чтобы тихо бурлило.
Приблизительно 7 часов длится варка холодца.
3/ Кладем куриные крылышки в бульон за 3 часа до окончания варки.
4/ А морковь и очищенную луковицу добавляем за час до окончания варки.
5/ Вынимаем из бульона кости и мясо, по окончании варки. Добавляем в бульон выдавленный чеснок и солим.
6 /Удаляем все кости из разваренного мяса. Мелко нарезаем мясо очищенное от костей, перемешиваем, и разлаживаем по тарелкам небольшим слоем и заливаем процеженным бульоном.
7/ Даем холодцу остыть и для полного застывания убираем в холодильник или в холодное место.
Приятного аппетита!
источник
2.рецепт -Ингредиенты:
2 моркови
1 или 1,5 кг курицы
1 луковица репчатого лука
перец горошком
лавровый лист
соль
2 упаковки желатина по 15 гр.
чеснок
Итак, начнем приготовление Рецепта холодец из курицы:
1/ Кладем курицу в кастрюлю и заливаем водой, при кипении воды снимем лишний жир и пену. Добавляем очищенный лук, морковь, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо курицы не будет отставать с легкостью от костей. Добавляем лавровый лист за 15 минут до окончания варки. В трех стаканах кипяченой, теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть.
2/ В это время вынимаем курицу и овощи, из бульона. Процеживаем бульон и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь "разбираем" курицу. Отделяем от костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное мясо в формы для холодца, затем украшаем наш холодец сверху зеленью и колечками моркови.
3/ Бульон, который мы оставили для заливания холодца ставим на огонь, выкладываем в него набухший желатин и перемешиваем очень тщательно. Очень важно не довести бульон до кипения!
4 /Заливаем, аккуратно, мясо бульоном, охладив ставим в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.
5/ Рекомендуется подавать холодец на стол с горчицей, хреном и с зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post194070130
0 коммент.:
Отправить комментарий