понедельник, 13 ноября 2017 г.

Хлеб без замеса


Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:46 + в цитатник

Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.
Рецепт "Хлеб без замеса":
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.



Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!

Я когда-то пекла, посмотрев рецепт по видео. Хлеб получился отличный, хотя у меня не было жаропрочной посуды, пекла в высокой кастрюле под крышкой как было в рецепте, пекла в обыкновенной газовой духовке. на дно ставила сковороду с водой. Получилось отлично. .я вообще пеку всегда домашний хлеб. разный. он вкуснее магазинного и пользы больше.
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/

0 коммент.:

Отправить комментарий