Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука
только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и
я добавила еще где-то полстакана. |
Рецепт "Хлеб без замеса":
|
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи. |
 |
Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24). |
 |
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой. |
 |
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в
конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце
переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш
будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать! |
 |
Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я
пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с
полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по
складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу. |
 |
Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10
полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно
бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то
утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется! |
Я когда-то пекла, посмотрев рецепт по видео. Хлеб получился отличный,
хотя у меня не было жаропрочной посуды, пекла в высокой кастрюле под
крышкой как было в рецепте, пекла в обыкновенной газовой духовке. на дно
ставила сковороду с водой. Получилось отлично. .я вообще пеку всегда
домашний хлеб. разный. он вкуснее магазинного и пользы больше.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/
0 коммент.:
Отправить комментарий