вторник, 21 ноября 2017 г.

Овсяный хлеб с гречкой

http://www.liveinternet.ru/users/6245289/post422227512/
 
(500x375, 99Kb)
мука пшеничная — 280 гр.
хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 120 гр.
кефир — 200 мл.
вода — 50 мл.
крупа гречневая — 80 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (свежие) — 25 гр.


Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку.

В 50 мл. воды растворяем дрожжи.

В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.

Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб и выкладываем в смазанные масло формы.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на расстойку на 30 минут.

Хлебушек поднялся. Ставим его в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.
Свежий хлебушек готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

0 коммент.:

Отправить комментарий