

- песочное печенье – 250 г,
- мягкий творог – 350 г,
- сахар – 150 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – 85 г,
- холодная вода – 90 г,
- желатин – 20 г,
- бананы 3-4 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- шоколадный соус для украшения,
- листья мяты,
- мягкий творог – 350 г,
- сахар – 150 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – 85 г,
- холодная вода – 90 г,
- желатин – 20 г,
- бананы 3-4 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- шоколадный соус для украшения,
- листья мяты,
- разъемная форма диаметром 18-20 см.

1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).
2.
Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно
перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в
кулак держит форму.
3.
Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее
соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну
формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько
минут, пока будет готова начинка.
4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.
5.
В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше
всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал
гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).
7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.
8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.
9.
Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и
введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.
10.
Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж.
Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки.
Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.
11.
Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно
аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан
нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте
шоколадным соусом и украсьте листьями мяты.
12.
Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении
(более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий