вторник, 21 ноября 2017 г.

Банановый чизкейк с творогом

6601 (700x525, 244Kb)
3 (242x38, 23Kb)
- песочное печенье – 250 г,
- мягкий творог – 350 г,
- сахар – 150 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – 85 г,
- холодная вода – 90 г,
- желатин – 20 г,
- бананы 3-4 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- шоколадный соус для украшения,
- листья мяты,

- разъемная форма диаметром 18-20 см.
4 (262x38, 23Kb)
Измельчить
1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).
Добавить масло
2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.
Выкладываем в форму
3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.
Развести желатин
4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.
Добавить сахар
5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.
Добавить сметану
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).
Нарезать банан
7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.
Измельчить
8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.
Добавить желатин
9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.
Добавить начинку
10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.
Убрать формочку
11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты. 
Готовое блюдо
12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий