
Ингредиенты:
200 карамели, например «Золотой теленок»
150 г масла
200 г кукурузных хлопьев
100 г изюма
50 г. тыквенных семечек хорошего качества
75 г. миндаля, бланшированного
Смазать маслом сковороду, выложить ее бумагой для выпечки. Насыпать в миску хлопья, изюм, семечки и миндаль, всё перемешать. На маленьком огне растопить на масло и карамель. Когда и то, и другое растает, тщательно перемешать и долить масло и карамель к сухим ингредиентам. Снова тщательно перемешай, наполнить массой приготовленную форму и как следует прижать. Накрыть еще одним слоем бумагой для выпечки (накрыть так, чтобы была закрыта вся поверхность) и поставить сверху небольшой груз – например, доску, на которую можно поставить банка с водой. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Подавать десерт порезанным на небольшие плитки.
2рецепт/ овсяные
Вам понадобится:
Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
(Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки.) Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
Источник: http://www.foodclub.ru/detail/31094/
0 коммент.:
Отправить комментарий