
Фото: neskushal.ru
3 кг кабачков
2 кг помидоров
5-6 перцев болгарских
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара (неполный – по вкусу)
4 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли
Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:
Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.
Перекрутить в мясорубке помидоры.
Разогреть масло в большой кастрюле или
казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на
среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.
Выложить в казан сладкий перец, нарезанный
полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке,
влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать,
проварить еще 10мин.
Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.
Удачных заготовок!
Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.
0 коммент.:
Отправить комментарий