среда, 13 июля 2016 г.

CUKYNI -кабачки

Кабачки по-корейски на зиму
kabachki-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 268Kb)
это рецепт корейского салата из кабачков с острыми приправами; заготовить кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто и недорого в домашних условиях.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твердые и настоящие, нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на терке для корейских салатов.
Совет от Чудо-Повара: количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.
В рецептах салатов кабачков по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путем стерилизации банок на водяной бане.
PS: В этом посте консервирование заготовки без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.
  • чеснок свежий – 1 головка
  • острый перец молотый – 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл
  • приправа для корейской моркови сушеная – 20 г
  • сахар-песок – 1 стак.
  • соль – 2 ст.л.
  • зелень укропа – по желанию
Подготовка: Приготовление:
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.
Затем кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 - 7 минут, снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад.
Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий