Кабачки по-корейски на зиму

это
рецепт корейского салата из кабачков с острыми приправами; заготовить
кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто и
недорого в домашних условиях.
Как приготовить кабачки по-корейски
на зиму? Чтобы вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на
зиму, а кабачки по-корейски острые, твердые и настоящие, нарезка
кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском
салате лучше не резать, а натереть овощи на терке для корейских салатов.
Совет от Чудо-Повара: количество
острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в
вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в
два раза.
В рецептах салатов кабачков
по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без
стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путем
стерилизации банок на водяной бане.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 500 г
- лук репчатый – 500 г
- болгарский сладкий перец – 4-5 шт.
- чеснок свежий – 1 головка
- острый перец молотый – 1 ч.л.
- уксус столовый 9% – 200 мл
- подсолнечное масло рафинированное – 140 мл
- приправа для корейской моркови сушеная – 20 г
- сахар-песок – 1 стак.
- соль – 2 ст.л.
- зелень укропа – по желанию
Подготовка: Приготовление:
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.
Затем кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или
кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус,
соль, масло, приправу и острый перец. Перемешать кабачковую смесь,
зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того,
как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании
довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 - 7 минут,
снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад.
Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания
банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для
хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам,
приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий