понедельник, 25 июля 2016 г.

cukety = kabačky/základ zalívky



3937411_konservi_iz_kabachkov243275 (449x300, 83Kb)
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп или томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Описание приготовления:

    1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.
    2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.
    3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.
    4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.
    5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
    6. Кипящий маринад залейте в банки.
    7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.
    8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.
    Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова! 
  • источник

0 коммент.:

Отправить комментарий