
Необыкновенно нежный десерт с ярким, летним вкусом. Обожаю этот рецепт
именно в дачных условиях, так как он без выпечки. После такого тортика
солнечное настроение вам обеспечено!
Ингредиенты для "Творожный торт":
Творог (жирный) — 500 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар (фруктовый) — 110 г
Лимон (нужен будет сок) — 1/2 шт
Печенье (бисквитное) — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Ягода (любая не кислая ягода) — 250 г
Рецепт "Творожный торт":
![]() |
Печенье немного измельчить в блендере и добавить мягкое сливочное масло - как следует измельчить, не бойтесь потрогать массу пальчиками, она должна быть рассыпчатой, но склеиваться при сжатии |
![]() |
Дно разъемной формы (у меня 20-22 см) застилаем пергаментом. высыпаем нашу крошку и приминаем ее руками, чтобы получился корж. |
![]() |
Теперь нам нужно желтки взбить с фруктовым сахаром (как на гоголь-моголь), то есть они должны посветлеть и увеличиться в объеме. |
![]() |
Добавляем к желткам творог и сок лимона. Как следует измельчаем все блендером, чтобы творог стал воздушным, добавляем ягоды, перемешиваем ложкой |
![]() |
И выкладываем наш творожный крем в форму поверх коржа |
0 коммент.:
Отправить комментарий