Рецепт приготовления сыра из свежего творога
1 кг творога протрите сквозь сито, влейте 3,5 стакана свежего молока и закипятите, помешивая.Затем смесь посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и снова прокипятите на слабом огне 10 мин при непрерывном помешивании.
Массу остудите, переложите в полотняный мешочек и положите под пресс.
Когда жидкость стечет, сыр выньте из мешочка, оботрите солью и храните в холодильнике.
Рецепт приготовления сыра с тмином
Посуду с творогом (200 г) поставьте в теплое место на 4-5 ч, затем
добавьте 200 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу и варите на слабом
огне при непрерывном помешивании.Когда масса закипит, снимите ее с огня, остудите, выложите в полотняный мешочек и положите под пресс.
Готовому сыру придайте нужную форму и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить сыр за 1 день, рецепт и фото
Как приготовить дома мягкий сыр за 1 день? Воспользуемся нижеприведенным рецептом.

Ставим нагревать на небольшой огонь.
В это время взбиваем 2 яйца и 200 г сметаны. Вливаем в кастрюлю с молоком.
Добавляем сюда же 2 столовых ложки выжатого лимонного сока.
Солим по вкусу.
Доводим до кипения на медленном огне и продолжаем варить, помешивая минут 5, не больше.
Как только начнет отделяться сыворотка, отбрасываем на мелкое сито.
Сыворотку не выливаем, а используем для других целей (например, ей хорошо умываться или мыть руки).
Затем, когда основная масса жидкости стечет, перекладываем в дуршлаг и кладем сверху пресс.
Даем постоять 2-3 часа, затем вместе с прессом переносим в холодильник и оставляем под прессом до утра.
Вот так за один день мягкий сыр готов.
В процессе приготовления можно добавить к этому сыру семена тмина или базилик, грецкие орехи или паприку.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий