|
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков: Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. |
|
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. |
|
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
|
Чеснок очищаем. |
|
Помидоры режем кубиками или дольками. |
|
Для кляра слегка взбиваем яйца. |
|
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. |
|
Затем - во взбитом яйце. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. |
|
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. |
|
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки
с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора.
Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного
зелени. |
|
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек
помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек
был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой. |
|
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде. |




















0 коммент.:
Отправить комментарий