понедельник, 25 июля 2016 г.

Жареные кабачки "Тещин язык"


 

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №1
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №2
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №3
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №4
Чеснок очищаем.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №5
Помидоры режем кубиками или дольками.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №6
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №7
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №8
Затем - во взбитом яйце.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №9
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №10
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №11
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №12
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №13
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий