суббота, 30 июля 2016 г.

кабачки по корейски /стерил./


Желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой,
то и другие овощи, присутствующие в этой закуске
режьте тоже соломкой.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи
дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек
неповторимым ароматом корейской кухни.
Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски
будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 -3кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 150-200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно
просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

(из инета -Керчаночка)http://www.liveinternet.ru/users/5147653/rubric/3943984/
 
2/Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"
 http://www.liveinternet.ru/users/4912584/post329840097/
1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.
 
2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.
 
3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.
 
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).
 
5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!
 
Ингредиенты:
  • Кабачок — 3  Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 5  Штук
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — 20  Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (Маринад)
  • Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад)
  • Уксус — 1 Стакан (Маринад)
  • Соль — 2  Ст. ложки (Маринад)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 Штука
Рубрики:  ням-нямка/салаты

0 коммент.:

Отправить комментарий